当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

我县在石塘镇召开2018年春耕春播现场会

2018-06-14 16:39 来源: 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  2月28日,我县在石塘镇召开2018年春耕春播现场会。县人大常委会副主任方宗奎、副县长温念军和县农业局、县农机局、各镇(街道)分管农业的领导、农业站长、农机站长、种粮大户以及群众代表200多人参加了现场会。

  现场会上,温念军强调,各镇(街道)要立足一个“早”字,抢抓农时,在3月5日前办好示范样板田,集中人力、物力加快春耕春播进度,全力推进春耕生产。要突出一个“新”字,加快调整农业科技创新的方向和重点,加强农业科技攻关,突出抓好良种良法,全面提高现代化农业生产。

  与会人员现场参观了春播春耕、农机闹春耕、现代化机械育种等项目;听取了农技人员对今年水稻生产技术要点讲解。通过参观学习,参会人员进一步了解现代农业,认识到现代农业技术和农机装备对农业现代化、高效化发展的巨大作用。

  现场会还为现场群众发放了优良种子及优质化肥。(黄广妃)

参观现代化育种
发放优良种子
农机闹春耕
春播

  核发:梁刚 发布:周崇焕

导航链接: