当前位置: 首页   ->   投资灵山   ->   投资动态

玉林市党政代表团到陆屋机电产业小镇考察

2018-10-26 09:35 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月25日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬率党政代表团到陆屋机电产业小镇,考察产业园区经济和产业发展建设情况。钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰,市委常委、常务副市长王雄昌陪同考察。

  据悉,2017年8月,陆屋机电产业小镇获列全国第二批特色小镇。小镇位于陆屋临港产业园,距离南宁市、北海市、防城港市、贵港市均约100公里,距离国家级钦州保税港区约60公里,东临六景高速公路,西沿黎钦铁路,区位优越。 小镇依托钦州构建“大通道”“大港口”“大开放”“大产业”“大物流”五大新格局,利用面向东盟的港口优势,向东承接东部产业转移,吸纳港澳台、长三角、珠三角先进制造业、现代服务业以及新产业、新模式、新业态,参与区域内分工合作,推动产业向特色化中高端水平发展。

  王革冰代表钦州市对玉林市党政代表团一行的到来表示欢迎。王革冰说,钦州是岭南古郡、英雄故里、海豚家园、坭兴陶都、长寿之乡、开放活力之城。随着北部湾经济区开放开发和“一带一路”中新互联互通南向通道开通运营,钦州迎来了机遇叠加黄金期,区位优势越发突显,发展态势一直向好。玉林与钦州山水相连,资源禀赋相似,希望今后两市能够进一步加强联系,加深友谊,共享南向通道机遇,推动产业合作发展,携手将北部湾经济区建设得更好。

  黄海昆为钦州经济社会取得长足发展而倍感高兴,用“学习之旅、合作之旅、探亲之旅、感恩之旅”概括了此行。他说,钦州思路拓宽了,项目变大了,通道变畅了,城市变美了,大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展格局已经形成,这些工作经验和扎实的工作作风值得玉林学习。玉林和钦州既是好邻居,更是好兄弟、好伙伴,希望双方加强沟通,深化产业合作,实现互利双赢。衷心祝愿钦州早日实现建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市目标,钦州发展欣欣向荣,钦州人民幸福安康。

  县委书记曾智,县委副书记、县长刘钦陪同考察。 (赖子湘 李艳晔)

玉林市党政代表团听取陆屋机电产业小镇概况介绍

玉林市党政代表团考察陆屋机电产业小镇企业生产车间

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: