当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   规划计划   ->   规划建设

灵山县生活垃圾焚烧发电厂项目基本情况

2017-11-16 16:53 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  灵山县生活垃圾焚烧发电厂建设项目位于县城西北面距县城3公里的峰子岭麓,占地面积89亩,总投资5.5亿元(一期投资3.77亿),一期处理能力为700吨/日,二期处理能力为1000吨/日。

  该项目已完成规划选址、大气、二噁英和地下水环境监测、环评二次公参,办理了雨水排口位置、水土保持、区国土厅用地预审等批复,环评报告批复,社会稳定风险评估批复,正在办理审批能源评估报告、电力接入系统报告等。目前,县开投公司已组织开展项目“三通一平”建设和项目业主正在开展地质勘探工作,同步办理并网发电协议等前期工作,以及进行土地征收工作。

  项目计划于2017年12月开工建设。本项目服务范围为灵山县、浦北县城区及周边乡镇,项目建成后,灵山县环境污染及对耕地的侵占将会得到彻底的改善,这对灵山、浦北两县人民的生产、生活有质的改变,对经济、环境的可持续发展有着非常积极的作用。

 

 

导航链接: