当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

2018年灵山县廉洁征兵公告

2018-08-03 11:25 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:
  

2018年征兵工作已经展开,为纯正征兵风气,规范征兵秩序,防止和纠正征兵工作中的不正之风,现将廉洁征兵“十不准”、监督举报电话和廉洁征兵监督员公布如下:

  一、廉洁征兵“十不准”

  1、不准擅自截留、挪用、私分征集指标,或者为指定人员单独下达征集指标;征集任务要按规定全部分配到位,确需调整的应由上一级征兵办公室集体研究确定。

  2、不准擅自放宽征集条件、降低征集标准,将不合格青年征入部队,或者随意增加征集条件、抬高征集标准,阻挠合格青年入伍。

  3、不准填报虚假信息、出具与事实不符的证明材料,或者擅自更改体格检查、政治考核结论。

  4、不准单独走访、约见应征青年和家长,将政治考核表格交给应征青年和家长办理,或者要求提供规定范围以外的证明材料。

  5、不准以任何名义向应征青年和新兵收取费用,或者在征接兵工作中懒政惰政、推诿拖延,甚至借故刁难,给应征青年及家长正常办理征兵手续设置人为障碍。

  6、不准未经征兵办公室集体研究私自定兵,搞个人、少数人说了算。

  7、不准利用征接兵之机收受礼品礼金、有价证券、支付凭证、土特产,接受应征青年及家长或请托人安排的宴请、旅游、娱乐活动,或者要求提供交通、通信工具等。

  8、不准违规插手基层征兵工作,为应征青年入伍打招呼说情,或者利用职权在任务分配、报名应征、体格检查、政治考核、审批定兵、调整去向等方面向征接兵人员施加影响。

  9、不准在公开公示的内容、方式、时间上打折扣搞变通,变相规避监督,或者不落实廉洁征兵“零报告”和监督员制度,不按规定受理群众信访举报、查纠违规违纪问题。

  10、不准换兵、私自退兵,或者不按规定程序、时限办理退兵。

  二、监督举报电话、信箱

  1.自治区征兵办举报电话:0771-2895451、2896228,举报信箱:南宁市桃源路74号桃源饭店三号楼自治区征兵办,邮编:530021。

  2.钦州市征兵办举报电话:0777-2809015、2809022 ,举报信箱:钦州市钦南区四马路钦州市征兵办,邮编:535000。

  3.灵山县征兵办举报电话:0777-6209500、6209506,举报信箱:广西灵山县荔香大道中段(新公安局后面)武装部政工科 ,邮编:535400,电子邮箱:wzcyq1968@163.com

  三、廉洁征兵监督员

  滕开毅  国家干部  13877766202

  苏  凌  中学校长  13877752488

  黄  鹤    纪检人员    13737758138

  黄荣升    热心群众    13977717979

  邓  卷    人大代表    13877768899

  冯锦强    政协委员    15977020606

  陈炜标    退伍士兵    17344538199

                灵山县人民政府征兵办公室

                2018年8月2日

导航链接: