当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

县人民检察院联合司法所召开社区矫正人员警示教育会

2018-09-14 17:16 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  在农村习俗“岭头节”、中秋节和国庆节来临之际,为进一步加强社区矫正人员的监管和教育,提高他们的思想觉悟,防止出现再次犯罪行为,9月10日,县人民检察院派驻武利检察室联合武利镇司法所召开了社区矫正人员警示教育大会,该镇共有18名社区矫正人员参会。

  会上,武利检察室主任蒙子飓首先从服刑意识、社会责任感、思想道德三个方面对社区矫正人员进行了教育,强调了社区矫正期间要认清自己的身份,遵守各项规章制度,珍惜“高墙外服刑”的机会,心怀感恩,在生活中严格要求自己。蒙子飓提出三点要求:一是端正矫正态度,自觉汇报思想,服从监管;二是引以为戒,时刻提醒自己是一名正在服刑的社区矫正对象,特别是在即将来临的节假日,要防止酒驾、赌博等陋习;三是加强学习,要把刑期当做学习期,认真学习法律知识、技术技能,努力矫正自己的犯罪心理、行为的恶习,不违反法律法规,不再次犯罪,积极改造,重树人生。

  会后,一名社区矫正人员表示,将通过自己的努力改过自新,遵守规定,好好做人,争取早日回归社会。(李伶俐)

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: