当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

检察官向园丁普法共建法治校园

2018-09-14 17:17 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月12日,在2018年秋季学期开学伊始,县人民检察院派驻沙坪检察室负责人郭权荣来到沙坪中学,为沙坪镇的中小学校长、教导处主任、六年级班主任进行了秋季学期禁毒暨未成年人防性侵知识培训。

  培训会上,郭权荣首先指出青少年是国家和民族的未来,提高青少年的法制素养直接关系到国家和民族的素质提升。青少年的法治教育与朝夕相处的老师有着至关重要的联系,因为提高老师的法治素养,提升自身师德,言传身教,能够在教书育人中潜移默化地将法治思想教育给学生,为营造法治校园贡献老师应有的力量。郭权荣结合自己多年的办案经验,选取近年来发生的典型校园案例,以案析理,以案释法,详细地分析未成年人性侵的案件特点、性侵害的主要形式、性侵害的原因,同时也传达了拒毒和扫黑除恶的相关知识,让老师们能够掌握性侵、毒品等相关法律知识。会后,郭权荣向老师们赠送了县人民检察院针对学生家长制作的小视屏和禁毒、扫黑除恶等相关宣传资料。

  通过此次法制宣传培训会,进一步增强了老师们的法律意识,转变了观念,为构建平安校园法制校园奠定了坚实的基础。(李伶俐)

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: