当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

广西西南6市艾滋病等传染病防治知识培训班在灵山开班

2018-11-06 10:37 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月24日,广西艾滋病临床治疗中心专家组一行7人,到县人民医院指导艾滋病规范化管理与治疗工作督导,并举办2018年广西西南6市艾滋病等传染病防治知识培训班。参加人员有县人民医院医务人员,全县各乡镇卫生院防艾办工作人员共计200人。据悉,该中心近几天先后在钦州三家医院举办专题培训班,县人民医院是其中一站。

  这个培训班旨在推进广西西南6市艾滋病抗病毒治疗工作规范有序开展,提高抗病毒治疗工作质量,落实治疗领域“国家十三五防治艾滋病”的目标要求和自治区第二轮防治艾滋病攻坚工程考核指标,深入推进艾滋病等传染病防治的新技术新方法和临床诊疗经验与研究进展,提高诊疗能力和服务水平。培训班由北海市人民医院感染科主任、医学博士吕建楠;广西医学会感染病学分会副主任委员、南宁市第四人民医院主任医师、副院长覃亚;广西艾滋病诊疗质控中心专家、南宁市第四人民医院艾滋病科二病区副主任、副主任医师刘燕芬等人主讲。授课内容有《发热查因专家共识》、《艾滋病相关系统性疾病的识别》、《常见传染病的识别和诊断》等。

  专家组通过现场督导、疑难病例讨论、教学查房和举办培训班等方式,更新学员的理念,传授了新的诊疗经验、理论和方法,为提高灵山传染病临床诊疗工作水平发挥积极的作用。(朱鹏夫 梁戈明)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: