当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

钦州市生态环境局检查组到灵山检查水源地环境问题整改工作

2019-05-15 15:56 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       5月14日,钦州市生态环境局检查组到灵山检查水源地环境问题整改工作开展情况,副县长章建军随同检查。

  灵山县在自治区挂号9个集中式饮用水水源地环境问题中,有3个农业面源污染问题已完成整改,其余问题完成整改50%-70%左右。根据2019年以来的监测数据,3个县城饮用水源地水质均达到《地表水环境质量标准》Ⅲ类水质标准。


  检查组先后前往佛子镇园丰牧业种鸡场和灵东水库查看水源地环境问题整改情况,并对水源地环境整改工作存在的问题提出了意见和建议。

  检查组提出,要进一步提高政治站位,认清严峻形势,把解决环境突出问题、加强环境保护作为一项重大政治任务来抓;要细化工作措施,摸清底数,把握时间节点,严格按照整改时限要求,全面完成整改任务;要制定完善的方案,建立运行管理体制机制,确保各项整改工作按时按质完成。(林一凡 朱香山)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: