当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

吴楷堂到佛子镇龙渊村调研扶贫工作

2018-08-08 17:48 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  近日,县委副书记吴楷堂深入佛子镇龙渊村调研指导扶贫攻坚工作。

  吴楷堂首先来到龙渊村委了解村级集体经济收入情况。他先后参观了龙渊村级农贸集市商铺及光伏发电项目,认真查看了项目基础设施建设进度,详细了解两个项目的投资总额、项目进展及预计收益等情况,仔细听取了村委对于两个项目带动村级集体经济发展的情况介绍。吴楷堂指出,要充分利用龙渊村的地理优势和资源,以农贸集市和光伏发电项目为切入点,科学规划村级集体经济项目,鼓励和引导村民投身集体经济建设,大力推动发展村级集体经济,进而推动扶贫攻坚及全村各项事业发展。

  随后,吴楷堂深入两户贫困户家中,了解贫困户的生产、生活及落实帮扶政策情况。他认真地查看贫困户住房及水电等基本生活设施,关切地询问贫困户的农业种植、养殖及外出务工情况,并重点了解了贫困户子女“雨露计划”的资助情况,鼓励他们坚定生活信心,力争早日脱贫致富。

  吴楷堂还听取了龙渊村第一书记的工作汇报。他强调,在今后的脱贫攻坚工作中要重点做好三方面工作:一是要科学制定帮扶计划,精准实施党建、村建等惠民项目,不断改善群众生产生活条件,促进群众增产增收。二是要建立脱贫攻坚责任体系,认真落实产业奖补、“雨露计划”及技能培训等帮扶政策,逐步拓宽贫困人口的增收渠道,确保各项脱贫目标任务落实到人。三是要加强村两委班子建设及村务监督管理,认真倾听和记录群众心声,帮助困难群众解决实际问题,切实提高群众对扶贫工作的满意度。(肖玉根)

在龙渊村光伏发电项目现场了解村级集体经济情况

深入贫困户家中了解生产生活情况

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: