当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

王革冰到我县督查调研

2018-08-22 17:46 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月21日,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰到我县督查调研时强调,要突出“快、优、稳、实”,以建强县为目标,努力完成全年工作目标任务,为实现可持续高质量发展打下坚实基础。市委常委、秘书长陆明,县委书记曾智,县长刘钦陪同。

  是日,王革冰先后深入三隆三喜番石榴基地、园丰猪福万家生态养殖核心示范区、乐迪玩具有限公司、百强奶水牛有限公司等地,察看基地生产、农业龙头企业推动扶贫产业发展、动漫玩具小镇建设、农产品加工产业发展等情况。

  王革冰高度重视禁毒工作。在那隆司法所、灵山县社区戒毒康复中心,她详细了解禁毒重点整治、社区戒毒康复工作,强调各相关部门要坚持精准禁毒,摸清底数,加大对吸毒人员就业帮扶力度,齐心协力打赢禁毒人民战争。

  王革冰十分关心卫生计生工作,专程来到县人民医院,深入调研母婴设施建设、党建工作责任制落实等情况,要求强化医德医风建设,不断完善制度、扩展服务、提高质量,构建和谐医患关系,通过多种形式增强医务人员职业荣誉感,营造全社会尊医重卫的良好风气。

  调研中,王革冰对我县今年以来经济社会取得的长足发展表示肯定。她强调,我县要清醒认识当前发展存在的短板与不足,聚焦完成全年工作目标任务,认真落实好自治区党委和市委有关决策部署。一要抓县域经济强后劲,突出一个“快”字。要加快推进园区建设,助推企业产品、技术升级换代,实现一批工业企业复产、投产、达产、超产;要按照产业发展规划和方向精准招商;要发挥人口红利,加快发展第三产业。二要抓乡村振兴出特色,突出一个“优”字。要通过建设现代农业特色示范区,以点带面,推动特色农业发展;要抓好农产品深加工,延长产业链;要抓好特色小镇建设和乡村公路等基础设施建设,补齐乡村振兴薄弱环节。三要抓民生保稳定,突出一个“稳”字。坚决打赢“力响”戒毒攻坚战。稳步推进扶贫、教育、卫生等工作继续向前。坚守环保底线,在保护生态环境上作出表率。四要抓党建转作风,突出一个“实”字。坚持问题导向,深入开展“不忘初心再扬帆”思想解放大讨论,对标“四破四立”转变作风,全面从严治党,加强党的基层组织建设,以优异成绩向改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。

  王革冰要求,各级各部门要进一步提升服务基层的意识和质量,以“怎么行”、“怎么更好”的标准要求服务基层,解放思想,加强沟通,促进县域经济快速发展。(赖子蓉)

王革冰(前排右二)在乐迪玩具有限公司了解生产情况

王革冰(前排右二)在百强奶水牛有限公司听取生产情况介绍

在三隆三喜番石榴基地察看

在灵山县社区戒毒康复中心调研

 

  核发:王海云 发布:叶青青 

  

导航链接: