当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦走访慰问教师并调研学校建设

2018-09-07 18:08 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月6日下午,教师节即将来临。县长刘钦走访慰问了新圩镇平王小学困难教师周林、灵山二中的 一线教职员工,通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,并调研学校建设工作。

  刘钦来到新圩镇平王小学,走进学校教室与周林老师进行了亲切的交谈,详细了解周林老师的工作情况和主要家庭困难。刘钦鼓励他要克服当前的困难,做好教育教学工作,呵护农村留守儿童健康成长。同时希望相关单位经常关心像周林这种坚守在农村教学岗位上的代课教师,想方设法为他们解决工作生活上的困难,让他们能够安心工作。

  在灵山二中,刘钦与老师们一一握手,送上教师节祝福,感谢他们长期在教育工作岗位上的辛勤付出。刘钦指出,县委、县政府将一如既往关心支持灵山二中发展,希望灵山二中按照特色办学的道路继续探索前进,发扬优良传统,为灵山培养更多的艺术人才。要继续抓好学校基础设施建设, 积极争取项目,不断满足教育教学工作需求。在传授文化知识的同时,要注重德育教育,在学习、生活上要多关心留守学生,让每一位留守学生都能得到关爱和照顾,帮助孩子们健康快乐地成长。

  慰问结束后,刘钦来到灵山四中建设项目现场调研。要求相关部门要及时采取相应措施,协调项目推进过程中的困难,加快项目征地搬迁,扎实推进灵山四中建设工作,努力改善办学条件,提升学校标准化建设工作水平。

  县委副书记吴楷堂参加灵山二中的慰问活动和灵山四中建设现场的调研活动。(温承瑜)

刘钦与周林老师亲切交谈

刘钦与灵山二中老师亲切握手

实地调研灵山四中建设

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: