当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

第15届中国-东盟博览会我县集中签约项目金额达52亿元

2018-09-13 17:20 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月12日,第15届中国-东盟博览会签约仪式在广西南宁举行。我县共签约合作项目2个,投资总额约52亿元。其中,灵山县动漫玩具小镇开发建设项目是外资项目,由香港迪卡逗玩具有限公司投资开发建设,项目总投资额约42亿元人民币。钦州灵山县 “开元国际大酒店”商业综合体项目为抚州辉达置业有限公司投资开发建设,项目总投资约10亿元人民币。

  特色小镇项目完善文旅产业链

  灵山县动漫玩具小镇开发建设项目用地位于檀圩镇,占地面积约2000亩,拟打造玩具智造基地、玩具展览交易中心、玩具科创园、玩具公共服务中心、玩具技术教育基地、欧式手工体验文化创意街区、世界玩具设计及动漫影视IP授权中心、玩具产业金融服务中心、欧洲慢生活广场、世界玩具公园、小型豪华酒店及庭院会议中心、动漫玩具主题商务酒店、商住配套、专家楼、景观项目等。

  “最吸引我的,首先是灵山强大的玩具产业基础。目前,灵山各乡镇玩具厂就业人员已达五万多人,这是强大的、急待整合的产业基础。其次,是灵山丰富的低成本劳动力资源,这将是玩具小镇成功的重要基础。”香港迪卡逗玩具有限公司董事长黄秋凤说。该项目将以创新、完善玩具产业链的实际需求为导向,依托灵山的人力资源和玩具产业资源禀赋,拓展创新玩具产业链,打造智能化、高端化、国际化、特色化的动漫玩具小镇,全面构建玩具+文创+旅游的新型产业体系。

  现代服务业项目提升文旅品牌

  钦州灵山县“开元国际大酒店”商业综合体项目用地位于钦江以南209国道以西,计容总建筑面积约10万M2,其中一期建设开元国际大酒店(五星级标准)。该项目将立足地方特色资源,打造高品位、高档次、高效益的精品旅游项目,在一定程度上完善灵山旅游配套设施,弥补当地高端旅游配套设施方面的不足,加快推进灵山文化旅游业发展,提升“灵山秀水、古韵家园”的品牌和形象。

  “灵山不仅旅游资源丰富,六峰山-三海岩风景名胜区、大芦村文化生态旅游区、灵东水库水上游乐观光旅游区等景点风景优美,而且区位优势明显,交通便利,旅游市场前景非常广阔。”抚州辉达置业有限公司负责人张金一表示。

  提升服务质效优化营商环境

  在中国-东盟博览会签约仪式上签约的2个项目仅是我县招商引资的一个缩影。我县积极开展优化营商环境“服务企业年”、“项目建设攻坚年”、“旅游建设年”活动,进一步深化改革,优化服务环境,着力推进政务提速办理,解决企业发展难题,大力打造良好的营商环境,赢得客商的一致好评和青睐。2018年1-8月,全县新引进国内协作项目112个,合同金额213.6亿元,新引进项目到位资金43.7亿元。全县新签外资项目2个,项目总投资为1850万美元。内外资总量合计到位资金105.3亿元,完成市下达任务116亿元的90.8%。(叶秋梅 吴淑莹)

章建军(左)与抚州辉达置业有限公司负责人(右)签约

李翠平(左)与香港迪卡逗玩具有限公司负责人(右)签约

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: