当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

市人大常委会调研组到我县开展立法调研

2018-09-14 17:26 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月13日,市人大常委会调研组到我县开展《钦州市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》立法调研。县人大法制与内司委、县市政局、公安局交管大队相关负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入到江南路竹山园肉鸭批发点、丰收路金元国际马路市场、新华路垃圾中转站、生活垃圾填埋场、东门街人行道等场所实地查看,了解相关实际情况,并在县人大常委会机关召开座谈会。

  会上,县市政局、公安局交管大队、灵城街道办相关负责人和一线工作人员就城中村市容环卫管理、公共场所环卫设施管理、大型生活垃圾处理、人行道停车处罚等情况进行讨论,提出条例中应明确执法责任部门单位、注明时间节点、加快完善基础设施建设、各单位部门联动配合等意见建议。调研组认真听取大家的意见建议,并就实地调研发现的问题与参会人员深入沟通交流。

  调研组表示,会上听取到有针对性的意见和建议,对条例草案的修改和完善提供有力支撑。会后将逐一梳理,进一步修改细化完善条例,使条例操作性更强、更接地气,并建立有效的、可行的协调联动机制,确保条例顺利实施。(陈博艺)

市人大常委会调研组到东门街实地调研

  核发:梁刚 发布:叶青青 

  

导航链接: