当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

我县召开全县控辍保学工作推进会

2018-09-14 17:50 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月14日下午,为进一步加快推进全县控辍保学工作,高质量完成全年脱贫攻坚任务,我县召开全县控辍保学工作推进会。县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳出席会议并作工作部署,县教育、扶贫部门的主要领导,各镇(街道)分管控辍保学工作领导参加会议。

  会上,县教育局局长通报了全县控辍保学工作情况,全县控辍保学工作虽取得很大的成效,但形势依然严峻;扶贫移民局局长也通报了脱贫攻坚工作形势和有关要求。

  黄春柳强调,目前我县控辍保学工作形势严峻,各镇(街道)各学校要高度重视,一要提高认识,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫感,依法保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,确保“一个都不能少”;二要摸清底数,健全控辍保学基础数据库。教育局要建立相关数据库和工作台账,并报送县人民政府备案。同时教育局和学校要按照国家中小学学籍信息系统的要求,及时对学生学籍变动信息进行更新、核实,准确掌握学生的流动情况;三要精准施策,确保控辍保学工作落到实处。要继续开展学生大劝返行动,落实“双线四包”工作机制。实行消耗制,确保无新增辍学学生。要开展特殊不在校适龄儿童少年送教工作。(赖子蓉)

会议现场

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: