当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦检查指导防御“山竹”台风工作

2018-09-16 21:06 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月15日,县长刘钦率队检查指导防御台风“山竹”各项工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照上级的部署要求,克服麻痹松懈思想,把各种可能情况考虑得更仔细,把各项准备工作做得更充分,把各项防御措施部署得更周密,严阵以待,积极防范应对,坚决打好防御“山竹”这场硬仗,全力确保人民群众生命财产安全。

  刘钦先后到县防汛抗旱指挥部、县气象局、碧桂园项目施工现场、灵东水库等地实地查看防御台风各项准备工作,了解“山竹”台风的最新动态以及人员值班情况。

  刘钦提出,各乡镇、街道,各部门单位要到岗到位、加强值班,严格落实责任,做到思想到位、责任到位、措施到位,决不可掉以轻心;要突出重点,加强水利工程的巡查和调度,特别要加强水库的巡查,发现隐患及时处理;要切实加强次生灾害防范,加强对山洪灾害易发区、地质灾害易发点等危险区域的巡查监测,及时转移出险区域群众,努力把台风可能造成的损失降到最低程度。要立即对施工工地、简易工棚、广告牌、行道树、危旧房等易发生伤害事故的地方进行全面检查,落实加固避险措施;气象、水利等部门要强化监测预报,及时提供准确信息,为早做防汛防台风准备工作提供决策参考。

  副县长赵炜,县政协副主席叶缨参加检查活动。(林一凡)

刘钦(左二)在气象局查看台风路径

刘钦(前左三)在碧桂园项目检查防台风工作

刘钦(左)在灵东水库检查防汛救灾物资

刘钦在灵东水库管理局检查防汛防台风工作

  核发:王海云 发布:陈俞霖

导航链接: