当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

我县召开义务教育控辍保学工作联席会议

2018-10-10 10:10 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为进一步加快推进全县控辍保学工作,高质量完成全年脱贫攻坚任务,10月9日下午,县政府召开义务教育控辍保学工作联席会议。县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县教育局、移民扶贫局的主要领导,县相关职能部门分管领导,各镇人民政府(街道办事处)镇长(主任)出席会议。

  会上,黄春柳传达了市政府控辍保学工作推进会议精神,肯定了我县各部门在控辍保学工作上取得的成绩,并对下一步工作进行部署。黄春柳强调:一是要高度重视,把义务教育控辍保学工作作为脱贫攻坚工作里最难的硬骨头去攻坚,主要领导必须亲自布置、亲自谋划、亲自到位到点去了解实际困难,思考怎么去啃好这块“硬骨头”;二是要弄通政策,明确目标要求,劝返的工作方式方法要灵活,要结合实际,因人施策;三是要继续发挥镇村干部、第一书记、扶贫工作队员的一线工作唱主角的主要作用;四是政府线、学校线要全面融合,数据统一,信息一致,形成工作上的合力;五是各职能部门要各司其职,注意配合,目标一致,步调一致,确保完成全年脱贫攻坚任务。

  县教育局、县扶贫移民局主要领导分别就控辍保学工作情况作了汇报发言。(赖子蓉)

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: