当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

王革冰到沙坪镇开展“党代表活动日”活动

2018-10-11 15:43 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月10日,市委书记、市人大常委会主任王革冰,市委常委、秘书长陆明,以党代表的身份到沙坪镇旺屋村走访调研,与党代表学习交流,接待约见党员群众,传党声听民意,解难题促发展。县委书记曾智陪同参加活动。

  伴着蒙蒙细雨,王革冰来到旺屋小学,实地调研幼儿园项目推进落实情况,并走进教室仔细询问教育设备使用情况,要求有关部门要高度重视幼儿园项目建设,优化规划设计,因地制宜做好选址工作。

  在旺屋村党代表工作室,王革冰胸前佩戴党章,与驻室党代表和列席的领导干部原原本本学习了习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫及实施乡村振兴战略思想。大家结合工作生活实际,交流研讨了对打赢打好精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的体会和意见。

  王革冰作辅导讲话时指出,习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫及实施乡村振兴战略思想,思想内涵丰富、博大精深,是指引我们取胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大思想武器,需要各级领导干部在思想上高度重视,理论上精研沉思,实践中努力躬行,抓实抓细做好各项工作。希望广大党员干部继续发挥基层战斗堡垒先锋队的作用,把脱贫攻坚工作同实施乡村振兴战略有机结合起来,按照乡村振兴战略的目标要求,围绕农业要强、农村要美、农民要富的主线,抓好工作落实,采取有力措施,打好脱贫攻坚战,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断满足广大农民群众日益增长的美好生活需要。

  活动中,王革冰接待了来访的党员群众,并约见了联系帮扶贫困户,与他们详细交谈,宣传党的路线方针政策,了解党员群众的诉求和扶贫惠民政策落地情况,征询大家对脱贫攻坚工作意见建议和约见对象的困难问题。王革冰表示,脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,要坚定信心、找准路子,坚持实事求是,凝聚社会各方力量参与,充分激发贫困户内生动力,共同打赢打好脱贫攻坚战。

  王革冰还随机走入了“清洁乡村 巾帼靓家”示范户黄梅燕家。得知黄梅燕通过微商发家致富,王革冰感到十分高兴,鼓励大家要乐观向上,积极主动用自己的双手创造更加美好的生活。(赖子湘 李艳晔)

王革冰到沙坪镇开展”党代表活动日“活动并作辅导讲话 王湖禄 摄

王革冰(左二)到旺屋小学调研幼儿园项目推进落实情况 王湖禄 摄

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: