当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

刘钦到太平旧州检查扶贫工作

2018-10-17 11:19 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月16日,县长刘钦到太平镇镇南村、旧州镇横塘村检查扶贫工作并走访贫困户,县政府办、县扶贫移民局、太平镇、旧州镇的领导陪同。

  每到一户贫困户家中,刘钦都详细询问他们的家庭情况、子女情况、生产生活、家庭收入改善情况和相关帮扶政策、资金、项目、措施的落实情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对生活中的困难,在县委、县政府及社会各界的帮助下,通过自身努力把生活过得越来越好。

  刘钦指出,扶贫工作已经进入攻坚期,各部门各单位要认真研究解决困难群众生产生活方面的突出问题,按照上级脱贫工作要求,扎实履职,攻坚克难,积极帮助贫困户摆脱困境,争取早日实现脱贫。刘钦要求,各镇(街道)和各联谊单位的主要领导要亲自抓扶贫工作,认真研究部署,针对当前的薄弱环节,例如住房、教育、集体经济收入等问题,开拓思维,多想办法,确保打赢脱贫攻坚战。

  刘钦对困难群众嘘寒问暖,关怀备至,把党和政府的关爱和真情送到困难群众的心坎上。贫困户们纷纷表示,有党和政府的关怀,在当前的利好政策下,脱贫的信心和决心更强了,一定争取早日脱贫致富。(赖子湘)

刘钦(中)到太平镇镇南村走访贫困户黄程华

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: