当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到文利镇调研脱贫攻坚工作

2018-10-22 11:48 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月19日,县委书记曾智到文利镇深度贫困村升和村走访调研,深入了解该镇脱贫攻坚工作进展、帮扶工作成效及扶贫产业发展等工作情况,就市委巡察组巡查升和村党支部反馈的问题整改进行指导。

  在升和村,曾智实地走访了3户已脱贫户和未脱贫户。每到一户,曾智都仔细询问他们的家庭收入、子女读书、工作及帮扶政策是否落实到位等情况,并详细了解他们当前在工作生活上面临的实际困难。对于已完成脱贫摘帽的贫困户,曾智嘱咐他们要继续努力,借助有力的帮扶政策,巩固脱贫成效,尽早过上富足、美好的生活;对于未实现脱贫的贫困户,曾智鼓励他们坚定脱贫信心,依托利用好帮扶政策,立足实际增强自身脱贫“造血”能力,同时鼓励他们要立足产业发展优势,在发展特色扶贫产业上做足“文章”,早日挖掉“穷根”,实现脱贫致富。

  曾智还专题听取了文利镇党委关于市委巡察组巡查升和村党支部反馈的问题整改情况。曾智要求,各级领导干部要统一思想,提高政治意识、责任意识,以市委巡查整改为契机,切实解决存在领导干部身上的思想问题。要谋划好项目建设,采取多种有力措施,进一步推动村集体经济项目发展,确保项目资金的投入尽快出成效。曾智强调,扶贫工作队员和村“两委”干部要加强学习,不断提高政治素养和业务水平。针对群众反映的突出问题,要以全心全意为民服务的担当精神和群众满意为目标,急群众所急,想群众所想,协调处理好群众反映的各类热点难点问题。(黄永慧)

曾智(左三)详细了解贫困户家庭情况

曾智专题听取问题整改情况汇报

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: