当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到沙坪镇开展“党代表活动日”活动

2018-10-25 18:17 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月24日,县委书记曾智以党代表的身份来到沙坪镇苗实村开展“党代表活动日”活动,通过走访调研,与党代表学习交流,接待约见党员群众,传党声听民意,解难题促发展。

  曾智来到联系帮扶的贫困户黄达庆、陆达何和贫困户陆珧庄的家中走访调研,了解他们脱贫情况,倾听他们对扶贫工作的意见。曾智鼓励贫困户增强脱贫信心,努力发展生产和种养产业,多想办法,通过辛勤劳动实现美好的生活。

  曾智非常关心扶贫产业发展,他来到苗实村组建的灵山县庆裕果蔬种植专业合作社,实地察看浸沙梨生产情况。曾智提出,苗实村要逐步实现浸沙梨的标准化生产,努力把小产品做成大产业,打响苗实村的特色品牌,提高村级集体经济收入。

  在苗实村委,曾智接待了来访的党员群众和贫困户,与他们详细交谈,宣传党的路线方针政策,了解党员群众的诉求和扶贫惠民政策落地情况,征询大家对脱贫攻坚工作意见建议。

  在村党代表工作室,曾智胸前佩戴党章,与驻室党代表和列席的领导干部原原本本学习了习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫及实施乡村振兴战略思想。

  曾智在作辅导讲话时指出,脱贫攻坚和乡村振兴是相辅相成的关系,做好脱贫攻坚是乡村振兴的前提和基础,乡村振兴是实现农村更大发展的新一轮攻坚战,是一项系统的工程。广大党员干部要通过不断学习,把习总书记的重要讲话、重要精神领会好,学习到位,认识到位,进一步提高对扶贫工作的思想重视,把扶贫工作做好,把老百姓身边的事情解决好。

  曾智说,目前我县已经在做乡村振兴统一规划,希望苗实村要谋划好一村一品,把小产品做成大产业。沙坪镇要集中力量,整合资源,打响芝麻饼、浸沙梨等几个本地特色品牌,发展壮大产业,为实施乡村振兴打下坚实的产业基础。

  曾智提出,要充分发挥党代表工作室的作用,把党代表活动常态化。镇党委要加大力度推进,把基层党建工作做得更好;基层党支部要加强跟老百姓的联系,切实发挥好每一名党代表联系群众的桥梁作用,真正起到引领作用,带领老百姓去脱贫攻坚,实施乡村振兴。

  与会的驻室党代表结合工作生活实际,交流探讨了对打赢打好精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的体会和意见。活动从下午一直持续到晚上七点钟,伴着渐渐浓重的夜色,活动在大家的热烈交流中结束。

  县委常委、办公室主任陈建军和县委组织部有关领导参加活动。(潘城高)

 

曾智接访党员群众和贫困户

 

曾智为驻室党代表作辅导学习

 

曾智走访联系帮扶贫困户

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: