当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区动员和部署2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作

2018-11-08 17:03 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月5日,自治区召开电视电话会议,动员和部署全区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作,并对相关工作进行了业务培训。

  在我县分会场,县长刘钦,县委副书记吴楷堂,副县长温念军和县扶贫开发领导小组、各镇(街道)、各相关部门的有关领导以及各贫困村党组织第一书记、各镇信息员参加了会议。

  会议提出,各地要深刻认识做好贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作的重要意义,准确把握、认真对照认定工作的标准和要求,严格按照认定工作程序,结合各地实际,制定工作方案,细化任务,明确责任,按时高质量完成2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作任务;要强化保障,加强组织领导,强化督导,杜绝数字脱贫和虚假脱贫,确保脱贫质量。会议要求,各地要学透自治区下发的2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作相关文件精神,吃透认定工作的标准、程序、步骤和要求,加强工作业务培训,确保工作人员真正懂政策,确保脱贫摘帽认定工作不走样。要加强部门之间的沟通协作,做好各部门的数据匹配分析,确保各部门之间的数据保持一致。

  会议还分别对贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作进行了业务培训, 详细介绍了贫困户脱贫摘帽标准、贫困户脱贫“双认定”程序、脱贫户信息采集、脱贫“双认定验收表”以及贫困村脱贫摘帽认定工作的任务、时间、标准、程序和需要注意的问题。(施国钊 张广松)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: