当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

2019年新春贺辞

2019-02-03 16:06 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

全县父老乡亲、同志们、朋友们:

  瑞犬凯歌辞旧岁,金猪送福迎新年!

  春风送暖,清风徐来,值此举国欢庆,万家团圆的新春佳节,在2019年新春佳节的美好时刻,我们谨代表中共灵山县委员会、灵山县人民政府,向全县广大干部群众、离退休老同志、公安民警、灵山籍在外人士、来灵山投资兴业的海内外客商、驻灵武警官兵及所有关心支持灵山发展的各界朋友,致以新春佳节的美好祝福!向节日期间坚守岗位辛勤工作的同志们表示亲切的节日问候!

  刚刚过去的2018年,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”发展战略,全面开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论和优化营商环境“服务企业年”“项目建设攻坚年”“旅游建设年”活动,全县经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强。

  2018年全县实现地区生产总值274.08亿元,同比增长7.4%;城镇居民人均可支配收入33481元,增长6.4%;农村居民人均可支配收入12802元,增长8.7%。成功举办了2018·灵山荔枝文化旅游节和2018·灵山国际半程马拉松赛。重点推进192个市县级和 13 个自治区级统筹项目建设,全年完成固定资产投资61.36亿元,增速28.9%,在全市各县区中排名第一,2018年全区中央预算内投资项目精细化管理现场会在我县召开。大力整治违法用地、违法建设行为,拆除12.3万平方米。全县路网日渐完善,完成灵山大桥扩建,打通县城新兴路、吉安大道等13条断头路,县城绕城一级公路、大塘至浦北高速公路等一批交通项目正抓紧建设。脱贫攻坚成效显著,3916户18820名贫困人口实现脱贫、42个贫困村顺利摘帽,404个行政村集体经济收入达2万元以上,全县贫困发生率从2017年底的3.6%降到2.19%。社会和谐稳定,群众安全感满意度95.78%,排名全区第79位,较2017年提升16位。教育事业稳步发展,消除超大班额396个。

  灵山经济社会发展的每一项成绩,都承载着上级党委政府和各级领导的亲切关怀,凝聚着全县广大干部群众齐心促发展、合力奔小康的心血和付出。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,我们将不忘初心、牢记使命,团结带领全县人民,决战脱贫攻坚、决胜同步全面建成小康社会,凝心聚力走好新时代灵山高质量发展之路。我们将继续发扬成绩,落实建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,按照市委建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市和构建五大新格局部署,大力开展“产业发展攻坚年”“优化营商环境服务企业提升年”“城乡融合发展攻坚年”活动,坚决打赢脱贫攻坚战、禁毒重点整治攻坚战,着力在打造特色产业、推动城乡融合发展、解决民生领域关键问题、建设平安灵山、强化基层基础党建、深入推进全面从严治党上取得新突破,更高水平建设美丽幸福新灵山。

  灵山的发展,需要社会各界的持续关注和鼎力支持!灵山的幸福,需要全县人民的共同奋斗和不懈努力!“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,奋力开创灵山高质量发展新格局!

  衷心祝愿伟大祖国繁荣富强!祝愿灵山明天更美好!祝愿全县人民身体健康、阖家幸福、事业兴旺、猪年大吉!

  

  

  中共灵山县委书记:曾智

  灵山县人民政府县长:刘钦

导航链接: