当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

太平:文化信息共享工程让老干部不“退休”

2018-08-03 17:36 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  自太平镇文化信息共享工程在该镇文广站启动以来,该站经常门庭若市,而以离退休老干部为主的群体成了这里常客。

  太平镇文化信息共享工程主要由电子阅览室8间(其中有6间分布在华楠、立石、那廉、枫木、六谭),电脑80多台,图书1000多册,舞台30多个,其中最受欢迎的莫过于电子阅览室了,由于有专业人员讲解,不少老年人成了高龄“网民”,甚至掀起老年人学电脑热潮。该工程极大地丰富了这些老年人的业余文化生活,为他们晚年生活增添了情趣。不少老年干部看到文化共享工程的信息资源内容这样丰富多彩,而且与人们的日常生活息息相关,他们毅然决定做一名义务宣传员,向人们广泛宣传文化共享工程,共享文化工程成果。一个姓黄的老干部激动地说:“虽然我们退休了,但还是很希望能在有生之年发挥余热,更多地为大家做一些有意义的事情。做义务宣传员不光给别人送去欢乐,自已也高兴,生活也充实。”

  据悉,文化信息资源共享工程是政府提供公益性服务的重大文化项目,对于提高公共文化服务水平,满足城乡群众的精神文化需求,培育文明乡风等方面发挥了积极作用,一定程度上缓解农民上网难、看书难、看戏难、看影难等的问题。太平镇党委、政府高度重视此项工程,积极利用优秀文化信息资源,结合重大节日,适时为党员群众、妇女、下岗职工等进行党的方针政策、健康、技能知识等的宣传教育,深受群众欢迎,今年以来,该工程共接待群众8000多人次,戏剧演出20多场,放影40多场,有效营造了良好的文化氛围。(宁星英)

老年网民扎堆电子阅览室充电

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: