当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

太平镇开展网吧专项整治行动

2018-09-12 17:25 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月6日,由太平镇党委、政府牵头,镇文广站、派出所、工商所等部门组成的联合检查组突击暗访检查太平镇社区、村头的5家网吧。

  据悉,此次行动是该镇开展开学季“文明上网.远离网吧”专项整治的第一次联合行动。重点对辖区网吧是否违规接纳未成年人、是否实名制登记上网、是否存在色情淫秽暴力不良信息、是否存在安全隐患及环境卫生等问题进行了检查。在检查中,对网吧流水台账、二代身份证扫描系统、视频监控等设施进行了查看;对网吧业主,从业人员及上网者进行现场宣传、教育和指导。下一步,检查组将继续开展为期2个月的专项监管,进一步增强辖区网吧业主遵纪守法意识,规范经营秩序,打击网吧接纳未成年人等违法违规行为,促进未成年人健康成长。(雷净带)

检查网吧内是否张贴警示牌 

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: