当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

平山:“新时代讲习所”教你认清“黑与恶”

2019-04-11 18:16 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
  “3月14日,我县警方成功破获一起非法采砂案,抓获涉案人员19名,缴获涉案大货车10辆、挖掘机2辆、河砂1259方;4月2-3日,我县警方再次重拳出击,以迅雷之势成功铲除了那隆镇枫木村委会2个以影响祖坟风水、祖坟被破坏为由实施敲诈勒索的宗族恶势力团伙......这些都是发生在我们身边的涉黑涉恶的典型案例,各位与会人员要引起足够的重视,下大力气摸排好线索,打赢扫黑除恶这场人民的战争。”4月10日下,平山镇库区片区党建工作站站长黄世清在给大路排村党员上扫黑除恶专题党课时如是说。
  为推动扫黑除恶专项斗争行动深入开展,切实提高辖区群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,强力营造全民参与氛围,保障人民安居乐业。近日,平山镇组织领导班子、党建工作站站长结合“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动到各村(社区)、各单位开展“新时代讲习所”扫黑除恶专项斗争知识讲习活动。
  宣讲中,各宣讲员列举发生在本县扫黑除恶的例子,用生动活泼的语言向党员领导干部群众强调了在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争的重要性,以及黑恶势力对社会的危害,扫黑除恶重点领域,扫黑除恶斗争方式等内容。要求党员领导干部群众遵纪守法的同时鼓励大家积极举报涉黑涉恶线索,为辖区内的长治久安贡献一份力量。
  除了开展微宣讲活动,镇扫黑除恶宣传还做到过境公路、村口道路广告全覆盖,广播播放村委(社区)全覆盖,海报宣传每家每户全覆盖,校园宣传学生家长互动全覆盖。下一步平山镇将继续保持高压的态势,把扫黑除恶专项斗争工作推向深入开展,做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。(黎熙舟)
导航链接: