当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

爱,让这里的孩子绽放笑脸

2019-06-03 17:55 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       61日儿童节当天,南宁市南湖小学和江南区富乐小学的同学们以及太平镇中心校、五彩家园幼儿园、千彩明星俱乐部、爱心公益志愿者服务队等单位和社会团体的爱心志愿者,来到灵山县太平镇清水村清水塘教学点开展“情暖六一,助学帮扶”活动,与这里的孩子欢度“六一”。

  活动中,大家一起唱歌跳舞、写祝福语、分享节日礼物、品尝蛋糕,现场欢声笑语,洋溢着一派欢乐、温馨的气氛。

  爱心企业和人士向教学点捐赠了助学金,以及风扇、黑板和图书、学教用具等,并进行了安装调试。

  据悉,太平镇清水村是“十三五”贫困村,清水塘教学点正是该村清水小学分校之一,目前共有学生32名,包括6名建档立卡贫困家庭学生。本次筹到的助学资金将用于新建厕所、硬化操场,改善教学点的教学环境。

  “非常感谢社会爱心人士对我们清水塘教学点及其学生的关心与帮助,我会更加努力去教好这些可爱的学生,让他们茁壮成长,以后成为有用人才,感恩和回报社会。”一直坚守在该教学点的张绍兰老师动情地对现场的志愿者们说道。(宁振峰)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: